注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周老师心理在线

 
 
 

日志

 
 

在爱面前我们都是小孩  

2017-06-02 16:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在现实生活中,我们可能会碰到一些虚伪的人、卑鄙的人、势利的人,甚至令人恶心的人。因此我们可能对人性多了一些怀疑,甚至失望。可我们并没有意识到,我们看到的这些面孔仅仅是一种表象。这样的表象里面,都有一颗脆弱的心、一颗害怕受伤害的心、一颗渴望爱的心,那是一颗真诚的心,一颗童心。     
在爱面前我们都是小孩 - 周老师心理在线 - 周老师心理在线
   虽然我是一个心理咨询师,可我发现我也对人有区别心,我也会对有些人喜欢,对有些人不喜欢,尽管我表面上做得象真的一样去接纳每一个人,可我知道那并不真实。可最近,也不清楚具体是什么时候开始,我就有一种明显的感觉,我发自内心对每一个人(特别是每一个来访者)都有同样的感觉,一种觉得他们很可爱的感觉,甚至经常有因此产生爱对方的感觉。我尝试去了解我这种感觉,我发现那源自我的一个变化。现在的我,不管面对一个带着什么困难的来访者,我就能透过对方充满无助 的表情里面,看到一颗渴望爱、渴望接纳、渴望支持的心,一颗敏感又相对脆弱的心。因此我自然而然去回应他们的需求,去爱他们、接纳他们,我发现一张张挂在他们脸上的面具在脱落,一个真诚、有感情、容易感动的人、一个可爱的小孩呈现在我面前,这样的人,怎么会不激起我的爱呢。因此我现在对每一位来访者的情感就会来得如此的真实。
  同时我回头问问自己,难道我有这么伟大吗?我有这么强大吗?内心告诉我,不是的,我只是 懂得这一点而已,其实我的内心也有一颗脆弱的心、一颗害怕受伤害的心、一颗渴望爱的心,我内心也是一个小孩,只是我只在真正爱我的人面前才会表现出来。
  或许你现在还在被某一个人伤害而感到痛苦,你正在恨某个人,或者你对某个人的做法难以接受,怎办?那有可能你只是看到一种表象。而这个表象里面可能都存在一个生命共同的部分,那就是如小孩般可爱的部分。你可以无法爱对方,但你可以相信,对方的内心一定有可爱的地方。如果你觉得不喜欢自己。那也可能你并没有把可爱的部分流露出来让自己知道。

  或许在你身边一直被你认为强大、赖以依靠的人、那些成熟稳重的人,其内心也有一个小孩。只是这个小孩一直寻找不到比他更强大的人来爱他。所以他没有表现出来而已。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018