注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周老师心理在线

 
 
 

日志

 
 

痛的礼物  

2015-12-21 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛的礼物

痛的礼物1

身体的痛来自于身体经络的不通,心理的痛来自于内心的能量不能释放。
痛的礼物2:

哭泣是内心能量的释放,发脾气是对内心感受一种勇敢的表达。以上两个行为都可以是喜悦的进行。只是哭泣时不是继续哀怨,而是觉察在释放,发脾气时不是迁怒别人,而是找一个不伤别人的通道。
 
痛的礼物3:

一件事令你伤心的事或一个令你伤心的人让你内心产生痛,并非这件事或这个人本身。你的痛来自于内心痛的记忆,此时的情境只是一种触发。
 
痛的礼物4:

痛让我们更去亲近自己的内心,真切的感受自己心灵的底线,以及看清内心掩盖着的脆弱与曾经记忆着的伤痕。
 
痛的礼物5:

痛的根源是压抑(此刻的压抑与过去压抑着的记忆)。痛的疗愈是释放。(释放不是发作,迁怒,伤害,这样只会更扩大痛)
 
痛的礼物6:

没有问题需要解决,当我们关注在问题上,那么只会扩大问题。(关注是能量,我们关注什么就会扩大什么。就像对孩子一样,我们关注他的优点,他会更优秀,我们关注他的缺点,他会变的更糟。关注的就会扩大,淡化的就会消失)所以请只关注在爱上。此刻爱会怎么样做?这是唯一的问题。看到问题同意它来,就像是一件衣服它旧了,我们不喜欢它,我们只是把它放在衣橱里,选一件我们喜欢的穿上。(这里的穿,就是关注。就是看有什么是我们喜爱的,感激的。把关注放在它上面。)
 
痛的礼物7:

痛是爱的呼唤,但呼唤时一定要用爱的口气,如果使用责备的口气,只会把你期望的爱推的更远。(爱的口气是:告诉对方我在痛了,这个痛虽然我内心编着关于你的故事,可我知道这个痛只和我的想法相关,我需要你的爱。)
 
痛的礼物8:

觉察自己的能量,如果能量不高时,请别试图去治愈另一个的痛。因为从能量的角度,你没有什么能给予对方的。
 
痛的礼物9:

切记,痛只是一种自己想法的顽疾,和别人无关,和事情无关。(尽管自己的痛的故事里有另一个人,和一件事。),如果不明白这一点,一味的外求,将会让自己落入更深的痛的深渊。
 
痛的礼物10

痛是生命中一种很重要的感觉,不要排斥它,把它当作一件很好玩的事,带着觉察和爱,它会是一个丰厚的礼物。
 
痛的礼物11:

不要积压太多承受不了才去释放,不要去做生活中本来内心抗拒却默认的事,生活中需要时时察觉,处处释放。释放是一种智慧,是一个法门。
 
痛的礼物12:

在痛中不要做决定,请只是和痛在一起,感受它,了解它,转化它。做决定是想把痛排斥出去,可是痛中的决定往往都是更痛的。就像是贫瘠的土地上长不出丰收的果实一样。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018